weekender no.2 THE WING(寰宇堂) & CX564
ココ数ヶ月で一番長い土曜日を過ごした翌日。
帰りはどこにも寄り道せずに、空港バスA21で空港へ向かいました。
空港でも寄り道無し。チェックイン、セキュリティ、出国審査を終えて、左に曲がるとTHE WINGのエントランスです。
入室してすぐに、シャンパンバーがあり、ソファに座って朝からVeuve Clicquotを頂きます。
Cabanaを利用したいと伝えると、6人待ち。7人目としてリストの最後に載せてもらい、トークンを受け取ります。
ダイニングのTHE HEAVENで、ポーチドエッグの朝食を頂きました。
食後、シャンパンバーでくつろいでいると、程なくしてCabana順番待ちのトークンが光りました。
Veuve Clicquot、Deutz Champagne Brut Cuvée Peninsulaの2つのグラスを手に携え、Cabanaに向かいます。このラウンジは本当に居心地がよいです。
さっぱりした後は、再びTHE HEAVENでLunchを頂きました。
薫檸薑味大蝦
CX564大阪行きは台北を経由するため、機内サービスも短距離路線準拠。
キャセイといえども、經濟客艙はJAL、ANAの日式には遠く及ばずであります。
香港/台北 ランチボックスの炒飯
台北/大阪 チキンのパスタ
了。