第六感覚

for the weekender

weekender no.3 JL711 TOKYO-SINGAPORE

JL711便の搭乗前は、ラウンジでワインを楽しみます。

 

JALサクララウンジではlaurent perrierとLOMBARDの2種類のシャンパンがあり、laurent perrierを頂きます。

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赤ワインは、シュペートブルグンダーを頂きました。透きとおった琥珀色。ドイツ産のピノ・ノワールには、独特の甘みを感じます。

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カレーの横に、チャーハンがあり、ついつい装ってしまいました。

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続きまして、サテライトに移動し、QANTASラウンジにお邪魔します。

 

QANTASラウンジにはオーストラリア産のスパークリングがあり、ここ成田ではCHANDONを頂くことができました。

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QANTASラウンジは人も少なく、落ち着いた雰囲気です。オーストラリアのスパークリングワインが好きなので、成田ではこのラウンジが一番居心地が良いです。

ずらりと並んだ飛行機を眺めます。

シャワールームもあり、待ち時間なしで利用できます。

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JL711便に搭乗します。

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「足元の広いお席」を事前指定できたため、快適でした。

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ここ数年のエコノミークラスの機内食JALANAは優秀です。

特にJAL機内食はワインとの相性がよいと感じます。

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この日はSky WiFi機材でした。キャンペーンで無料で利用可能。

しかしストリーミング等は利用できませんでした。

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この日のJL711便は、大きな遅延も無く、ほぼ定刻にシンガポールチャンギ空港に到着しました。

 

深夜着便に乗るときはいつもこの曲。

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For the sleepyheads.