weekender no.3 JL711 TOKYO-SINGAPORE
JL711便の搭乗前は、ラウンジでワインを楽しみます。
JALサクララウンジではlaurent perrierとLOMBARDの2種類のシャンパンがあり、laurent perrierを頂きます。
赤ワインは、シュペートブルグンダーを頂きました。透きとおった琥珀色。ドイツ産のピノ・ノワールには、独特の甘みを感じます。
カレーの横に、チャーハンがあり、ついつい装ってしまいました。
続きまして、サテライトに移動し、QANTASラウンジにお邪魔します。
QANTASラウンジにはオーストラリア産のスパークリングがあり、ここ成田ではCHANDONを頂くことができました。
QANTASラウンジは人も少なく、落ち着いた雰囲気です。オーストラリアのスパークリングワインが好きなので、成田ではこのラウンジが一番居心地が良いです。
ずらりと並んだ飛行機を眺めます。
シャワールームもあり、待ち時間なしで利用できます。
JL711便に搭乗します。
「足元の広いお席」を事前指定できたため、快適でした。
ここ数年のエコノミークラスの機内食、JAL、ANAは優秀です。
この日はSky WiFi機材でした。キャンペーンで無料で利用可能。
しかしストリーミング等は利用できませんでした。
この日のJL711便は、大きな遅延も無く、ほぼ定刻にシンガポール・チャンギ空港に到着しました。
深夜着便に乗るときはいつもこの曲。